Ron Zacapa

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Ron Zacapa ist eine Rum-Marke, die in unverwechselbarer Art und Weise gleichzeitig Süße und Würze verbindet

Ron Zacapa verkörpert in seinem Rum all das, wofür das zentralamerikanische Land Guatemala steht. Wie ganz Mittelamerika liebt man in Guatemala Süßes und Würziges - zur selben Zeit. Der Premium-Rum von Ron Zacapa verinnerlicht die beiden Geschmäcker wie kein anderer seiner Art.

Gegründet wurde die Destillerie 1976 in der Region Zacapa. Damals erfand man den Rum, um den 100. Geburtstag der gleichnamigen Hauptstadt der Region im Südosten des Landes zu feiern. Vor allem die Art und Weise, in der die feinen Destillate hergestellt werden, unterscheidet das guatemaltekische Haus klar von anderen Marken. Kultiviert und geerntet werden die Zuckerrohrpflanzen auf einer Vulkanebene, die 350 m über dem Meer liegt. Dank des fruchtbaren, sauren Bodens und dem ganzjährigen Sonnenschein bestehen in dem Gebiet beste Anbaubedingungen für den Rohstoff. Während die meisten Häuser bei der Herstellung ihrer Produkte Melasse benutzen, legt das guatemaltekische Haus viel Wert auf Qualität. Aus diesem Grund benutzt Ron Zacapa als Rohstoff für den Alkohol ausschließlich den dicken, konzentrierten Saft, der bei der ersten Pressung des Zuckerrohrs entsteht. Durch die Verwendung dieses hochwertigen Produkts kann Zacapa einen Rum herstellen, der süßer und weicher ist als der seiner Konkurrenten.

Nicht nur bei der Wahl des Rohstoffes, sondern auch beim Fortgang der Fermentierung setzt Ron Zacapa neue Maßstäbe: Hier wird eine Stärke benutzt, die das Haus eigens aus Ananas gewinnt. Die Stärke bewirkt, dass die Aromen sich während der anschließenden Destillation voll entfalten können und auch danach noch erhalten bleiben. Für die Destillation wird ein Single-Column-Still-Verfahren verwendet bei dem es zur Geschmacksbildung des Alkohols und seiner vollkommenen Reinigung kommt. Um sicher zu gehen, dass die perfekte Balance zwischen würzigen und süßen Noten erreicht wird, testet ein Experte minütlich den Stand der Destillation.

Nach der Abfüllung in ausgebrannte Bourbon-Fässer wird die Spirituose in die Highlands von Quetzaltenango, die sich 2300 m über dem Meeresspiegel befinden, gebracht und dort gelagert. Im "Haus über den Wolken", einer der am höchsten gelegenen Reifungsorte der Welt, entwickeln die Rums langsam ihr komplexes Aroma und ihren ausgereiften Charakter. Durch das kühle Klima, was auf der Höhe herrscht, kann eine besonders schonende Reifung gewährleistet werden. Dadurch, dass der Rum kurzzeitig in Sherry-Fässern gelagert wird, verfügt er über leichte Cognac-Noten.

Ron Zacapa produziert einen Rum, der über außergewöhnliche Geschmacksnoten verfügt

Der Charakter von Ron Zacapa definiert sich durch die herrliche Süße von Schokolade und der herben Würze von Kaffee, was eine außergewöhnliche Kombination von Geschmacksnoten darstellt. Kein Wunder, dass der Rum mittlerweile auf der ganzen Welt bekannt ist. Liebhaber der braunen Spirituose - ob in Zürich, Mailand oder New York - schwören auf das guatemaltekische Haus.

In unserem Online-Shop kaufen Sie den 25-jährigen Ron Zacapa Centenario XO, der eine einmalige Melange aus Noten von schwarzem Karamell, Toffee und Schokolade darstellt. Verglichen mit den anderen Produkten des Hauses ist diese Sorte noch limitierter. Aus diesem Grund empfehlen wir Ihnen, sich eine der eleganten Flaschen zu sichern, bevor es zu spät ist.

Eine Besonderheit in unserem Online-Shop ist außerdem die Jubiläumsedition, die zu Ehren des 30. Geburtstags des Hauses auf den Markt gekommen ist. Zu günstigen Preisen bieten wir Ihnen diese Variante auf unserer Website an. Egal für welche Variante Sie sich am Ende entscheiden, jede einzelne wird Sie durch ihren exzellenten Geschmack begeistern - testen Sie es selbst und kaufen Sie noch heute eines der Premium-Produkte zu günstigen Preisen bei Urban Drinks!

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