• Botucal Rum

Botucal Rum überzeugt durch seinen sanften Charakter, der besonders viel Tiefe präsentiert!

Der köstliche Botucal Rum ist Teil der Diplomatico-Familie und einer der Besten südamerikanischen Sorten. Botucal wird als alternative Marke in unterschiedlichen Ländern vertrieben und hat seinen Namen von der Hacienda der Destillerie, in Venezuela. Neben ein paar anderen Anbauorten wächst dort das Zuckerrohr, aus dem die hochwertige Zuckermasse und der Honig zur Herstellung des Rums gewonnen werden. Diese Zutaten verleihen ihm seinen besonderen Geschmack, der von Tito Cordeiro, dem Meisterdestillateur perfektioniert wird.

Ist Botucal Rum etwa grün?

Natürlich ist dieser Rum nicht grün! Aber das Wort „Botucal“ wird vom einheimischen „Botuca“ abgeleitet und bedeutet grüner Hügel. Und auch die Qualität des Rums ist im weiteren Sinne grün, denn es wird nur Zuckerrohr aus rein ökologischem Landbau für den hochwertigen Botucal verwendet.

Schon seit 53 Jahren werden in der Destillerie Unidas, der Botucal und andere leckere Spirituosen hergestellt. Sieben Destillierapparate, davon vier Column Stills und drei Pot Stills, helfen dabei die verschiedenen Tropfen zu perfektionieren, die internationale Standards erfüllen. Ganze 54 Medaillen müssen gewonnen werden, um diese zu erreichen und sich damit den Titel eines Premium-Rums zu verdienen. Kein Problem für die Hersteller-Firma des Botucal Rums. Neben Auszeichnungen wie dem SIP Award, den San Francisco World Spirits, der Miami Rum XP und der Monde Selection, hat die Botucal-Destillerie so viele Preise abgesahnt, das die Bezeichnung Premium-Rum für ihren Botucal absolut gerechtfertigt ist.

Flaggschiff des Unternehmens ist der Botucal Rum Reserve Exclusiva. Dieser Rum reift 12 Jahre und entwickelt so seine süßen, würzigen, fruchtigen Noten und eine ganz besondere Intensität. Kupfer- bis mahagonifarben kommt der Botucal Rum daher und entwickelt wahrhaft facettenreiche Noten von reifen Tropenfrüchten und Nüssen. Karamell, kandierte Früchte und Schokolade sorgen für ein fruchtig süßes Finish. Ein sagenhaft guter Rum, den Sie sich nach Hause holen sollten.

Botucal Rum kommt aus Venezuela und wird seit über 50 Jahren hergestellt

Heimat des Botucals ist die südamerikanische Stadt Venezuela, die an benachbarte Länder wie Brasilien, Kolumbien und Guyana grenzt und damit in mitten von Herstellungsgebieten, die für ihre Rum-Destillierung berüchtigt sind, liegt. Neben Exportprodukten wie Erdöl und Metall sichern bis heute der Anbau von Zuckerrohr, Kaffee und Kakao das Einkommen der Bevölkerung. Die Herstellung von Rum als solches, kann man seit dem 17. Bis 18. Jahrhundert beobachten. Seit Ende des 19. Jahrhunderts werden von Venezuela aus konstant Spirituosen aus Zuckerrohr exportiert. Die Destilerieas Unidas vertreibt ihren Botucal Rum seit über 53 Jahren.

Botucal Rum ist neben seinen Konkurrenten wirklich günstig, was seiner Qualität allerdings keinen Abbruch tut. Er schmeckt hervorragend pur und es lassen sich köstliche Cocktails mit Botucal Rum mixen. Tito Cordero, der Chef vom Dienst, steht der Sünde, einen guten Rum zu mischen, recht offen gegenüber, solange der Eigengeschmack nicht untergeht. Das funktioniert seiner Meinung nach zum Beispiel bei einem seiner Lieblingscocktails recht gut, dem Old Fashioned mit Rum. Wir möchten Ihnen hier und jetzt allerdings den Good Old Times vorstellen und hoffen, dass Sie sich damit ins ferne Venezuela träumen können. Die Pussers New York Bar in München hat ihn nicht grundlos auf der Karte! Sie brauchen: 4 cl Ron Botucal Rum Reserva Exclusiva, 2 cl Lustau Almacenista Oloroso, 1 Barlöffel Fernet Branca, 1 Barlöffel Zuckersirup und 1 Barlöffel Kaffee Sirup. Ohne Eis abkühlen und den Drink mit dem guten Botucal in einer Espressotasse servieren!

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