Likör-Cocktails

Lemon Cake

Lemon Cake

RumChata und Limoncello mit viel Eis im Cocktailshaker durchmixen und in ein mit Eis gefülltes Tumbler-Glas abseihen. Wenn der Drink etwas stärker ausfallen soll, können auch ein paar Spritzer Vodka hinzugefügt werden. Optimal wäre hier ein Flavoured Vodka wie etwa Smirnoff Whipped Cream, um den Kuchen-Charakter des Cocktails schön hervorzuheben.

FrappaChata

FrappaChata

  • 5 cl RumChata
  • 10 cl Eiskaffee

RumChata und den am besten frisch zubereiteten Eiskaffee zusammen mit 3 bis 4 Eiswürfeln in einem Standmixer so lange mixen, bis eine homogene Masse entsteht. Wenn es etwas schneller gehen soll, können RumChata und der Eiskaffee auch in einem Cocktailshaker mit viel Eis gut durchgeschüttelt werden. In ein Highball-Glas füllen oder abseihen und mit Schlagsahne und Schokostreuseln garnieren.

B-52

B-52

  • 2 cl Kaffeelikör
  • 2 cl RumChata
  • 2 cl Orangenlikör

Die Zutaten über einen Barlöffel in einem Shotglas übereinander (unten: Kaffeelikör, mittig: RumChata, oben: Orangenlikör) schichten. Hierbei handelt es sich um eine kleine und vor allem verharmloste Abwandlung des originalen B-52s. Bei diesem wird als obere Schicht Overproof Rum verwendet, der vom Bartender kurz vorm Servieren angezündet wird. Der Name passt daher als Anspielung auf den amerikanischen Bomber, der Brandbomben abwarf.

Bay Breeze Shimmer

Bay Breeze Shimmer

  • 6 cl Viniq Original
  • 6 cl Ananassaft
  • 6 cl Cranberrysaft
  • Ananasstücke

Viniq mit den Säften in einem mit Eis gefüllten Highball-Glas mixen und mit Ananasstücken garnieren. Der Drink macht optisch allein dadurch etwas her, da der enthaltene Viniq-Likör einen einzigartig schimmernden Look hat. Aufgrund einer besonderen Zutat glänzt der Likör und peppt damit jeden Cocktail, in dem er verwendet wird, sichtbar auf.

Ruby Delicious

Ruby Delicious

Die Zutaten in einem hohen Glas miteinander mixen und mit einer Zitronenscheibe garnieren. Eine andere und nicht weniger erfrischende Variante ist der Ruby Ginger Mojito. Hierfür einfach 6 cl Viniq Ruby mit 3 cl Ginger Beer und 3 cl Soda im Glas mit Eis verrühren und einem Minzzweig garnieren. Genau wie der Viniq Original-Likör schimmert auch die rote Version ansprechend im Glas.

Hugo

Hugo

Ein Klassiker unter den Aperitifs, der tatsächlich noch sehr jung ist und erst in diesem Jahrtausend in Südtirol entstand. St. Germain Holunderblütenlikör in ein Weinglas mit Eiswürfeln geben und Champagner dazugießen. Mit Minzblättern und Limettenscheiben garnieren. Wenn der Drink etwas leichter und dennoch erfrischend ausfallen soll, kann der Champagner auch durch Soda ausgetauscht werden. Die saure Note kann mit einem Schuss Weißwein hinzugefügt werden.

Pisco Sour

Pisco Sour

  • 4,5 cl Pisco
  • 3 cl Zitronensaft
  • 2 cl Zuckersirup
  • 1 Eiweiß

Alle Zutaten in einem Cocktailshaker etwa 20 Sekunden lang mixen, damit das Eiweiß schäumt. In ein Tumbler-Glas geben und mit einem Spritzer Bitter garnieren. Wenn es nicht ganz so bitter werden soll, ist auch eine kleine Prise Zimt auf dem Eischaum obenauf eine schöne Garnierung. Sowohl in Peru als auch in Chile ist Pisco Sour ein beliebter Aperitif zur Begrüßung. Beide Länder streiten darum, welches tatsächlich die Spirituose Pisco erfunden hat.

Midori Sour

Midori Sour

  • 4,5 cl Midori Melon Liqueur
  • 3 cl Vodka
  • 6 cl saurer Sirup
  • 4,5 cl Limettensaft
  • 1 Spritzer Sprite

Alle Zutaten bis auf die Sprite im Cocktailshaker auf Eis mixen und in ein mit Eis gefülltes Highball-Glas füllen. Mit Sprite abspritzen und mit einer Cocktailkirsche garnieren. Der japanische Melonenlikör eignet sich außerdem für so einige Neuinterpretationen bekannter Klassiker. So optimiert er beispielsweise gekonnt Gin & Tonics, Margaritas, Martinis oder Sangria.

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